Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 21 июля 2019 г.



Пошаговый фото рецептСалат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму)



  1. Как приготовить салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму):

    Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см).
    (Для салата подойдут кабачки любой степени зрелости. Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.)

  2. Помидоры нарезаем средними кубиками.

  3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками. (При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.)

  4. Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль (нельзя использовать йодированную соль или соль сорта экстра), аккуратно перемешиваем.

  5. Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.

  6. Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем. Доводим до кипения, варим овощи 30 минут. За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок. Периодически аккуратно помешиваем.
  7. За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой. Доводим до кипения и снимаем с огня.

  8. Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками. Получилось 3 банки, объёмом 0,45 л.
  9. Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

1 комментарий:

  1. Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова!
    Приятного Вам аппетита!

    ОтветитьУдалить